冷蔵庫に立てたまま入れられる
また、冷蔵庫内では、「ハム&ベーコンキーパー」を立てて、スリムに収納することもできちゃう。これなら、ハムの上にほかの食品を重ねて姿が見えなくなったり、クシャッと押しつぶされたりするのを防ぐこともできますよね。パッケージが大きく破れていたり、汁気が多かったりする場合は、水分が漏れてくることもあるので注意。
ベーコンも試してみた
続けて、ベーコンでも試してみました。
ロースハムと比べると、内容物のサイズが小さいため、側面もピタッと閉じています。
さて、気になるのは、時間が経過したあとの乾燥具合ですよね。翌々日のロースハムとベーコンは、というと…。
開封2日目も新鮮さをキープ
1日目と遜色ありませんでした!
しっとり、みずみずしさが残っています。これは、地味に嬉しい…。
一度に食べ切ることができないものは、次に食べるときには鮮度が損なわれていることが多い…。と、肩を落としていた方には、ぜひ試してみていただきたい!
最後に、筆者がやっていたこれまでの保存方法をお見せしましょう。
食品パックごと、ラップでグルッと包んで冷蔵庫にしまうという心もとない状態です。空気が入りまくりで、乾燥してパサパサになっていました。
ですが、「ハム&ベーコンキーパー」があれば、ラップでグルグル巻く手間も省けて、ストレスも減。あるとちょっと便利でいいかもしれません!
<文/高木沙織>
高木沙織
美容ライター/ヨガインストラクター/ビューティーフードアドバイザー/スーパーフードマイスター。多角的に美容・健康をサポートする活動を行っている。過去には『AneCan』『Oggi』の読者モデル、ファッションモデル、ナレーター等も経験。Instagram:@saori_takagi
提供・女子SPA!
【こちらの記事も読まれています】
>無印良品「メガネ拭き」が買い。パンプスの汚れも落とせちゃう
>手書きの「パスワード管理ノート」が人気。 便利&可愛いアイテム3選
>3COINS「マスク インナーパッド」で息苦しくない、リップもつかない!
>カルディのイチオシ調味料5選。「焼肉ザパンチ」「もへじ」が最強
>ダイソー“簡単泡立て器”が神、ふわっふわのオムレツが作れちゃった