優勝は都築さん&野呂さんペア の「豚キムチホルモン」と「キムチ炒飯」

『檸檬堂』が夏キャンペーンに合わせてレモンサワーに合うスタミナ料理決定戦を開催
(画像=『ARETTO』より引用)

MCと審査員多数決によって、「檸檬堂」ともっとも合う料理として都築さん&野口さんペアの「豚キムチホルモンとキムチ炒飯」が選ばれました。

見事優勝したお二人は、「豚キムチホルモンにはレモンサワーにあうホルモンを入れ、料理酒と味噌で味付けました。濃い味と檸檬の相性を考えました」と自信たっぷりに料理のポイントを説明。

試食したボルサリーノ関さんは、「ホルモンは脂が乗っているけど、レモンサワーと合わせることでさっぱりするので箸が進みますね」と絶賛していました。

さらにケンドーさんも、「ホルモンとレモンサワーがよく合う!」と、このレシピと相性抜群の「檸檬堂 定番レモン」に称賛のコメント。

料理上手芸能人が考案!「檸檬堂」と相性抜群のスタミナ料理はこちら

『檸檬堂』が夏キャンペーンに合わせてレモンサワーに合うスタミナ料理決定戦を開催
(画像=都築さん&野呂さんペア「豚キムチ&ホルモン」、『ARETTO』より引用)

豚肉に加えホルモンも使っているため、噛めば噛むほどキムチの辛さとお肉のうま味が感じられる一品。

味付けは、料理酒と味噌をベースに、ブラックペッパーの香ばしさがアクセントに。 スタミナ食材の定番、にんにくもたっぷり使っているので、夏バテ防止もばっちりです。

味が濃い分、濃さに負けない濃厚なレモンサワー「檸檬堂 定番レモン」がよく合います。

『檸檬堂』が夏キャンペーンに合わせてレモンサワーに合うスタミナ料理決定戦を開催
(画像=丸山さん&じゅんいちさんペア「豚の生姜焼き」、『ARETTO』より引用)

材料を切って炒めるだけの簡単料理。 初心者さんでも簡単に作れるのが嬉しいポイントです。

夏バテ予防のスタミナ食材、にんにくを多めにイン! 生姜とにんにくのガツンとくる濃い味は、まろやかな「檸檬堂 うま塩レモン」と相性抜群です。

お酒もぐいぐい進んでしまうこと間違いなし!

『檸檬堂』が夏キャンペーンに合わせてレモンサワーに合うスタミナ料理決定戦を開催
(画像=阿諏訪さん&横川さんペア「牛肉カルボナーラ」、『ARETTO』より引用)

にんにくとホワイトソースは、実は相性抜群だとご存じでしたか? 濃い味同士の組み合わせと共に飲むお酒は、ガツンと濃い味わいの「檸檬堂 鬼レモン」がベストマッチ。

何度もリピートしたくなる一品に仕上がりました。