韓国式マカロンの「太っちょマカロン」や、焼き菓子とコーヒー、オリジナルドリンク等で知られる、デザートカフェの「MACAPRESSO」。

韓国かき氷「ビンス」が登場

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

MACAPRESSOに今年の夏、絶対食べておきたい!韓国かき氷「ビンス」が「トウモロコシビンス」「イチゴビンス」「黒ごまビンス」の三つの味で登場した。それぞれの特徴を紹介しよう。

トウモロコシビンス

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

「トウモロコシビンス」は、可愛い形のトウモロコシアイスを上に乗せた、ほんのり甘いスイートコーンの味と食感を楽しめるオススメの新作。

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

氷の中にとうもろこしの粒が入っているので氷だけでも甘い。その上に、バニラクリームととうもろこしの運命の出会い。仕上げはコショウをかけてあましょぱいビンスの完成だ。

イチゴビンス

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

「イチゴビンス」は、牛乳のミルキーなかき氷にいちごの果肉が入ったシロップをかけた絶妙なバランスのビンス。

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

真っ白な氷はミルクかき氷を使って氷だけでも甘くて美味しい。その上にイチゴシロップがたっぷり。