実食!絶品の豚丼を食べよう!
今回ご注文させて頂いたのは、基本な豚丼を押さえておきたい方にオススメされている「ロースぶた丼」と、脂身と赤身が層になった人気メニュー「バラぶた丼」です。
タレはどちらも同じですが、お肉の部位が異なるだけで、好みがしっかりと分かれるかと思います。
お肉は好きだけど脂身が強いのが苦手な方は、やはり「ロースぶた丼」。お肉が柔らかく1枚1枚が大きく、食べごたえは十分にあります。
お肉も大好き、脂身も大好きという方は、厚みのある豚バラがたっぷりと盛り付けられた「バラぶた丼」がやはりオススメ。
脂身はしっかりあるのに、赤身との割合を考えて余分な脂が切り落とされているので、くどくなく、ペロりと食べられます。
そして、どちらのお肉にも、創業者が30年前から手作りしている甘いタレが相性抜群で、お肉もご飯もどんどん進みます。
店頭でも販売されているこちらのタレは、お店では別添えで付いてきて、好きなだけかけることができます。
豚丼好きな方はもちろんのこと、ふだん豚丼をあまり食べない方にも、ぜひ味わって頂きたい感動級の美味しさです。
おわりに
豚丼激戦区の帯広で、いつでも行列が絶えないほどの人気を誇るとん田の豚丼。
「これだけの人気があるなんて、どれだけ美味しいのだろう?」と思っての来店でしたが、食べてみて納得です。
はるばる帯広を訪れたら、食べずに帰るには勿体ない名店です。旅行や観光、お仕事などでも、帯広を訪れる機会があった際には、ぜひ、とん田の豚丼を召し上がってみて下さいね!
提供・トリップノート
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