食べるの大好きママ、cotoさんの簡単!栄養満点ごはんをご紹介。手軽に作れる美味しいレシピが盛りだくさんです。 今回は「ごま味噌ダレ冷しゃぶサラダ」をご紹介します。

簡単&栄養満点ごはんをご紹介

簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!

今回は「ごま味噌ダレ冷しゃぶサラダ」をご紹介します。

ごま味噌ダレ冷しゃぶサラダ

少しの工夫でお肉がしっとり。

少しの工夫でお肉がしっとり。お箸が進む「ごま味噌ダレ冷しゃぶサラダ」
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

お肉をしっとり仕上げるコツは グツグツ茹でずに弱火でさっと茹でる事。

お肉の色が変わったらすぐに取り出して 水で冷やさず自然に熱を取る事で しっとりやわらか〜い仕上がりです。

材料

少しの工夫でお肉がしっとり。お箸が進む「ごま味噌ダレ冷しゃぶサラダ」
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

・豚しゃぶ肉…200g

・レタス…4枚

・トマト…1/2個

[A]

・すりごま…大さじ2

・醤油、酢、砂糖…各大さじ1

・味噌…小さじ2

作り方

少しの工夫でお肉がしっとり。お箸が進む「ごま味噌ダレ冷しゃぶサラダ」
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

1、鍋に湯を沸かし、酒大さじ2(分量外)を入れ弱火にし、豚しゃぶ肉をさっと色が変わるまで茹で、ザルにあげて冷ます。

2、トマトはくし切り、レタスはちぎる。

3、[A]は合わせる。

4、器に野菜、豚肉を盛り②をかける。