食べるの大好きママ、cotoさんの簡単!栄養満点ごはんをご紹介。手軽に作れる美味しいレシピが盛りだくさんです。 今回は「鮭とじゃがいものガーリックソテー」をご紹介します。

簡単&栄養満点ごはんをご紹介

簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!

今回は「鮭とじゃがいものガーリックソテー」をご紹介します。

鮭とじゃがいものガーリックソテー

ご馳走感たっぷりお魚レシピ

ご馳走感たっぷりお魚レシピ。鮭とじゃがいものガーリックソテー
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

薄力粉をまぶしてふっくら焼いた鮭に、コンソメとガーリックの香りがたまらない1品♪

ホクホクもっちりのじゃがいもとふっくら柔らかい鮭、香ばしいガーリックの香りが相性抜群でとっても美味しいです。

材料

ご馳走感たっぷりお魚レシピ。鮭とじゃがいものガーリックソテー
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

・生鮭…2切(200g)

・じゃがいも…小2個(150g)

・にんにく…1片

・塩、こしょう…少々

・薄力粉…適量

[A]

・塩、こしょう…少々

・コンソメ、みりん…各小さじ1

・酒…大さじ1

作り方

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(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

1、鮭は塩少々(分量外)をふり10分置く。出てきた水分をペーパーで拭き取り、塩こしょう薄力粉をまぶす。

2、じゃがいも、にんにくは薄切りにする。

3、フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)とにんにくを入れ中火で熱し、鮭とじゃがいもを3分ほど焼く。(にんにくは色付いたら取り出す)

4、弱火にして[A]を加え蓋をして3分蒸し焼きにする。