毎日ごはんをできるだけ簡単に♫

"分かりやすい""作りやすい"を意識した簡単レシピをご紹介。そしていつもの食卓に少しだけ彩りを。誰でも挑戦しやすいお手軽レシピは日々の献立の参考になること間違いなしです!

今回は「キャベツとジャガイモのガレット」をご紹介します。

キャベツとジャガイモのガレットのレシピ

キャベツとジャガイモのガレットの材料

簡単副菜レシピ!「キャベツとジャガイモのガレット」をご紹介
(画像=instagram(@.yasu.) Folkより引用)

【材料】

キャベツ…150g

じゃが芋…150g

片栗粉…大さじ2〜3

ピザ用チーズ…40g

塩…適量

作り方①千切りにしてよく混ぜる

簡単副菜レシピ!「キャベツとジャガイモのガレット」をご紹介
(画像=instagram(@.yasu.) Folkより引用)

キャベツとジャガイモは千切りにして大きめボウルに入れ、そこにピザ用チーズ・片栗粉・塩を加えてしっかりよく混ぜる。

作り方②きつね色になるまで焼く

簡単副菜レシピ!「キャベツとジャガイモのガレット」をご紹介
(画像=instagram(@.yasu.) Folkより引用)

中火で熱したフライパンに多めの油を入れ【1】を入れて丸く形をととのえ、両面がカリッとこんがりきつね色になるまで焼く。