ハサミで必要な分だけ切り分ける

 中身がしっかりと凍ったら、食品用の清潔なハサミを使って、必要な分だけ切り分けます。

ダイソー「アイスバッグ」、“味つき氷”を作るのに超便利。即買いして
(画像=『女子SPA!』より引用)

必要な分だけ切り分ける

 凍ってはいますが、氷と氷の境目があるので、簡単に切ることができました。硬い部分もあるので、怪我をしないように気をつけながら!

ダイソー「アイスバッグ」、“味つき氷”を作るのに超便利。即買いして
(画像=『女子SPA!』より引用)

袋を切るのは簡単

 カットした氷を袋から取り出すときは、カチカチな状態から少し時間を置くのがポイント。ツルンと気持ちよく出てきます。

ダイソー「アイスバッグ」、“味つき氷”を作るのに超便利。即買いして
(画像=『女子SPA!』より引用)

少し時間を置くと袋からツルンと出る

 氷をグラスに入れ、豆乳を注いだら完成。

ダイソー「アイスバッグ」、“味つき氷”を作るのに超便利。即買いして
(画像=『女子SPA!』より引用)

豆乳を注いだら完成!

 ひんやりが持続。時間がたって、氷が溶けてもなお美味しいのは嬉しいですよね。

豆乳やいちごミルクもおすすめ!

ダイソー「アイスバッグ」、“味つき氷”を作るのに超便利。即買いして
(画像=『女子SPA!』より引用)

豆乳バージョン

 豆乳バージョンや、いちごミルクバージョンも試してみましたが、どちらもしっかり凍りました。

ダイソー「アイスバッグ」、“味つき氷”を作るのに超便利。即買いして
(画像=『女子SPA!』より引用)

いちごミルクバージョン

 いちごミルクは、シャーベットのようで、少し溶けたところをシャクシャクとそのまま食べても美味しい。

ダイソー「アイスバッグ」、“味つき氷”を作るのに超便利。即買いして
(画像=『女子SPA!』より引用)

そのまま食べても美味しい