毎日ごはんをできるだけ簡単に♫
"分かりやすい""作りやすい"を意識した簡単レシピをご紹介。そしていつもの食卓に少しだけ彩りを。誰でも挑戦しやすいお手軽レシピは日々の献立の参考になること間違いなしです!
今回は「ごぼうと小松菜と豚こま肉混ぜごはん」をご紹介します。
ごぼうと小松菜と豚こま肉混ぜごはんのレシピ
ごぼうと小松菜と豚こま肉混ぜごはんの材料
【材料】
白ごはん…2合分
豚こま肉…250g
ごぼう…1本
小松菜…100g
A
- 醤油、みりん…各大さじ3
- 酒、砂糖…各大さじ 1
(お好みで)白胡麻…適量
ごぼうと小松菜と豚こま肉混ぜごはんの下準備
小松菜は2〜3cm幅に切る。(お好みで細かく切っても)
豚こま肉は1〜2cm幅にざっくり切る。(丁寧に切らなくても大丈夫です◎)
ごぼうは厚さ1mmくらいの斜め切りにして水に付けてアク抜きをする。
作り方①小松菜をレンジで加熱
耐熱の器に小松菜を入れふんわりラップしたらレンジで加熱する。
小松菜に火が通ったら水につけて冷めたらしっかり水気をしぼる。
作り方②豚こま肉とごぼうを炒める
中火で熱したフライパンの油を入れ豚こま肉を炒める。
豚こま肉に5〜6割程度火が通ったら水気を切ったごぼうを加えて同時に炒める。
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