「甘酒プリン」「いちごさんプリン」をはじめ、地元の美味しいものを取り入れた数々の人気商品を生み出してきた小嶋やが、地域コラボレーション企画第二弾として「梅どら焼き」を6月15日(水)に発売する。
小嶋やのこだわりと地元への想い
素材の良さを活かすため、シンプルな材料にこだわり、“丁寧に丁寧に”を大事にしているという小嶋や。
自慢のどら焼きは、職人が4日間かけて仕込んだあんこがたっぷりと挟まれ、ころんと丸いフォルムのどら焼きに全て手作業で仕上げられている。
同店では、地元で作られる佐賀県のブランドイチゴ「いちごさん」や伊万里産パプリカ等の農産物、佐賀の腕自慢・味自慢とのコラボ商品を開発。
それらの商品を全国に届け、地元を活気づける事業へと取り組み続けている。
松浦一酒造とのコラボ商品第2弾
「梅どら焼き」は、地元でも有名な創業300年松浦一酒造とのコラボ商品。子どもから大人まで好まれる「甘酒プリン」に続く第2弾となる。
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