これが330円(税込)は衝撃!『バーベキュー用鉄板』で実際に調理してみた
使用前に必ずカラ焼きをしましょう!やり方はとっても簡単。食器用洗剤でしっかり洗い、鉄板を火にかけ薄く油を塗りカラ焼きをするだけ。
最後に鉄板が冷めたらキッチンペーパーなどで表面に残った油や汚れを拭きとってくださいね。この工程をすることで鉄板に油がなじみ、食材がくっつきにくくなりますよ♪
カラ焼きができたら調理開始!今回は目玉焼きとお肉を焼いてみることにしました。
完成したものがこちら!調理前に油を引いたのもありますが、しっかりカラ焼きをしているので食材のはがれも◎
蓄熱性が高いためか、パリッとおいしく調理することができました。
また『バーベキュー用鉄板』はフチが上がっているので、たれやソースを使った料理にもピッタリ。これはとっても使いやすい!
ソロキャンプではもちろん、大人数のBBQでも焼きそばなどを作る鉄板として活躍すること間違いなし♪
これだけ本格的な鉄板にもかかわらずお値段も330円(税込)と破格なんです!これは買わない手はないですよ。
ぜひ今年の夏はダイソーの『バーベキュー用鉄板』でキャンプやBBQを楽しんでみてはいかがでしょうか。
※記事内の商品情報は筆者購入時点(2022年6月)です。店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。
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