<作り方>調理時間10分
玉ねぎは薄切りにし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにする
フライパンでオリーブオイルを温め、1の玉ねぎとズッキーニを炒める
- フライパンでオリーブオイルを温め、1の玉ねぎとズッキーニを炒める
玉ねぎはしんなりと、ズッキーニは軽く焼き目がつくくらいまで炒めると、野菜の甘みがしっかり出ます。
- 2にうどんと酒を入れて炒め、「素材を生かしたカレー キーマ」を加えてさらに炒める
2にうどんと酒を入れて炒める
スパイシーな香りが立ち昇ってきます。
「素材を生かしたカレー キーマ」を加えてさらに炒める
炒めるときは、ベチョッとした仕上がりにならないように、手早く、適度に水分を飛ばすようにするといいかもしれません。
- 器に盛りつけて、卵黄をのせたらできあがり
器に盛りつけて
味つけはレトルトカレーにお任せなのが、簡単・楽チン・安心!
卵黄をのせたら完成
見た目も、ウェブサイトに掲載されている写真にかなり近い仕上がりです。
モチモチのうどんにカレーがよく絡む!
それでは、卵黄をくずしていただきます。全体的に、しっとり・とろみのある重量感。
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卵黄をくずしていただきます
味の感想は、思っていたよりも結構甘め。
というのも、「素材を生かしたカレー キーマ」が辛さ控えめなのに加えて、炒めた玉ねぎとズッキーニの甘み、卵黄のマイルドさによって、柔らかな味わいに仕上がっているからでしょう。
モチモチのうどんにカレーがよく絡む!
それと、うどんの太くてモチモチとした麺にカレーがとてもよく絡む! 汁ありのカレーうどんとはまた違った、カレー感を存分に味わえるうどん…。そして、パスタ麺や蕎麦ではなく、うどんだからこそ成せる食べ応え。うどんで大正解の組み合わせ。