夏になるとアイスが恋しくなりますよね!そんな季節は低糖質で人気のアイスを使って簡単ヘルシーなひんやりデザートを作ってみませんか?

このレシピを試すのにかかる時間

  • 約40分(冷やす時間は除く)

美味しさそのままなのに嬉しい低糖質!

スーパーで買える人気アイスをアレンジ!簡単&低糖質なアイスクレープのレシピ
(画像=『michill』より引用)

低糖質なアイスでお馴染みのSUNAO。普通のアイスと同じくらい甘くてコクもあって美味しいのに驚きの低糖質!ダイエット中や糖質制限中に嬉し過ぎるアイスです♪

そのまま食べてももちろん美味しいのですが、今回はクレープで包んでアイスクレープに仕上げます。

クレープ生地も砂糖は使用せずラカントで作り、小麦粉や牛乳の代わりに大豆粉と豆乳を使用してタンパク質強化!

これから季節の冷凍庫にストックしておきたいヘルシーアイスクレープに仕上げていきます。