「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」にて、マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”を使用したパフェやデザートなどが、6月1日(水)~30日(木)の期間販売される。

クラウンメロンや佐藤錦を使った6月のパフェ

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」に“メロン”デザートが登場!
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

6月おすすめのパフェは、『静岡県 袋井地区産“クラウンメロン”のパフェ』2,700円(税込)。

マスクメロンの王様と称される“クラウンメロン”を使用したパフェで、とろけるようにやわらかい果肉は、濃厚な甘さと芳醇な香りが広がる。

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」に“メロン”デザートが登場!
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

『徳島県 三好郡 東みよし町産“アスカルビー”のストロベリーパフェ』2,200円(税込)は、赤く輝く宝石“ルビー”のように色艶が美しい苺“アスカルビー”をソースにも使用したパフェだ。

「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」に“メロン”デザートが登場!
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

6月中旬頃から販売される『山形県産“佐藤錦”のパフェ』2,700円(税込)は、山形県を代表するさくらんぼ“佐藤錦”を使用。宝石のように輝く赤い果実はぷりっと弾力があり、溢れる果汁から爽やかな酸味が広がる。

その他、山梨県産や北海道産の夏苺を使った『プレミアムストロベリーパフェ』3,600円(税込)も登場する。