食べるの大好きママ、cotoさんの簡単!栄養満点ごはんをご紹介。手軽に作れる美味しいレシピが盛りだくさんです。 今回は「鶏むね肉と大葉の塩マヨチキン」をご紹介します。
簡単&栄養満点ごはんをご紹介
簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!
今回は「鶏むね肉と大葉の塩マヨチキン」をご紹介します。
鶏むね肉と大葉の塩マヨチキン
マヨネーズでお肉を柔らかくジューシーに
ヘルシーな鶏むね肉にマヨネーズ×白だし×鶏がらのシンプル味付けで、こんがりジューシーに焼きました。
マヨネーズには、お肉をしっとり柔らかくしてくれる効果あり◎
材料
・鶏むね肉…1枚(300g)
・大葉…6枚
・片栗粉…大さじ3
[A]
・マヨネーズ…大さじ1
・酒、白だし…各小さじ2
・砂糖、にんにくチューブ、鶏がらスープ…各小さじ1
作り方
1、鶏むね肉は1口大のそぎ切りにしポリ袋に入れ[A]を揉みこみ10分おく。
2、大葉は千切りにして①のポリ袋に加え混ぜ、片栗粉も加えてさらに全体に揉み込む。
3、フライパンにごま油大さじ1(分量外)をひき、②を並べる。
4、中火にかけ6~7分両面こんがり焼く。
【こちらの記事も読まれています】