食べるの大好きママ、cotoさんの簡単!栄養満点ごはんをご紹介。手軽に作れる美味しいレシピが盛りだくさんです。 今回は「じゃがいものきんぴら」をご紹介します。

簡単&栄養満点ごはんをご紹介

簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!

今回は「じゃがいものきんぴら」をご紹介します。

じゃがいものきんぴら

冷めても美味しい簡単副菜。

冷めても美味しい簡単副菜。お弁当にもぴったり「じゃがいものきんぴら」
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

簡単&栄養満点ごはんをご紹介 簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!

今回は「じゃがいものきんぴら」をご紹介します。

じゃがいものきんぴら 冷めても美味しい簡単副菜。

材料

冷めても美味しい簡単副菜。お弁当にもぴったり「じゃがいものきんぴら」
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

・じゃがいも…2個(200g)

・人参…1/3本(50g)

・白ごま…適量

[A]

・砂糖、みりん、醤油…各小さじ2

・和風だし…小さじ1/4

作り方

冷めても美味しい簡単副菜。お弁当にもぴったり「じゃがいものきんぴら」
(画像=instagram(@ct__cook)、『Folk』より引用)

1、じゃがいも、人参は細切りにする。(人参は細めに)

2、フライパンにごま油小さじ2(分量外)を中火で熱し①を炒める。

3、火が通ったら弱火にして[A]を加える。

4、 しっかり炒め合わせ、白ごまをふる。