食べるの大好きママ、cotoさんの簡単!栄養満点ごはんをご紹介。手軽に作れる美味しいレシピが盛りだくさんです。 今回は「じゃがいものきんぴら」をご紹介します。
簡単&栄養満点ごはんをご紹介
簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!
今回は「じゃがいものきんぴら」をご紹介します。
じゃがいものきんぴら
冷めても美味しい簡単副菜。
簡単&栄養満点ごはんをご紹介 簡単に作れて栄養満点なごはんをお届けします。美味しく作るコツや、簡単レシピなどご紹介していますので、ぜひチェックしてみてください!
今回は「じゃがいものきんぴら」をご紹介します。
じゃがいものきんぴら 冷めても美味しい簡単副菜。
材料
・じゃがいも…2個(200g)
・人参…1/3本(50g)
・白ごま…適量
[A]
・砂糖、みりん、醤油…各小さじ2
・和風だし…小さじ1/4
作り方
1、じゃがいも、人参は細切りにする。(人参は細めに)
2、フライパンにごま油小さじ2(分量外)を中火で熱し①を炒める。
3、火が通ったら弱火にして[A]を加える。
4、 しっかり炒め合わせ、白ごまをふる。
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