毎日ごはんをできるだけ簡単に♫

"分かりやすい""作りやすい"を意識した簡単レシピをご紹介。そしていつもの食卓に少しだけ彩りを。誰でも挑戦しやすいお手軽レシピは日々の献立の参考になること間違いなしです!

今回は「コーン入り南蛮漬け」をご紹介します。

豚こま肉で作るコーン入り南蛮漬けのレシピ

豚こま肉で作るコーン入り南蛮漬けの材料

さっぱりしていて美味しい!豚こま肉で作る「コーン入り南蛮漬け」
(画像=instagram(@.yasu.) Folkより引用)

【材料】

  • 豚こま肉…400g
  • 玉ねぎ…大1個
  • ピーマン…2個
  • 粒コーン…大さじ4〜5

A

  • 酢…大さじ6
  • 醤油・砂糖…各大さじ4
  • 白だし・みりん…各大さじ2

塩・片栗粉…各適量
(片栗粉大さじ2〜3くらい)

作り方①調味料と混ぜて加熱する

さっぱりしていて美味しい!豚こま肉で作る「コーン入り南蛮漬け」
(画像=instagram(@.yasu.) Folkより引用)

耐熱の器にAを入れよくまぜ、そこに薄切りにした玉ねぎを入れて加熱する。

加熱したらすぐコーンとピーマンを加える。

作り方②ポリ袋に豚こま肉を入れる

さっぱりしていて美味しい!豚こま肉で作る「コーン入り南蛮漬け」
(画像=instagram(@.yasu.) Folkより引用)

ポリ袋に豚こま肉を入れ塩を振り片栗粉を加えて振り、豚こま肉にまぶす。