東京都内に洋菓子店やパン屋など14店舗、北海道に2店舗展開しているラ・テールは、6月1日(水)、北海道美瑛発ブランド『フェルム ラ・テール美瑛』にて「ハニー・ベア」をリニューアル先行販売する。

ハチミツゼリー入り「ハニー・ベア」

クマさん型焼菓子「ハニー・ベア」がフェルム ラ・テール美瑛でリニューアル先行発売
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

今回登場する「ハニー・ベア」は、お店の創業時から変わらないオリジナルの型でつくる可愛らしいクマさん型の見た目はそのままに、お腹の中にハチミツの味を凝縮したゼリーを忍ばせている。より一層ハチミツの風味を感じるお菓子にリニューアルした。

生地は北海道美瑛産の小麦をつかったラ・テールオリジナル小麦粉「美瑛の空」を使用。「やまいもパウダー」を入れる事で、よりしっとりとした口当たりとなっている。ハチミツは、北海道産のシナノキの花から採取されたハチミツを使用。焼いた後にも香りがしっかりと残る。レモン果皮と果汁を加えることで爽やかな後味に仕上がっている。

バターは発酵バターではなく無塩のフレッシュバターを使い、ハチミツのおいしさを生かして、香りがほんのりやさしく広がるように工夫し、しっとり食べやすくなる様に焼き上げた。