コストコするめスティックのアレンジレシピ3選
するめスティックのセロリサラダ
するめスティックをセロリサラダに使用した、アレンジレシピです。マヨネーズだけでは物足りなくても、するめスティックがサラダに旨味を与えます。サラダの種類は何でもOKですので、セロリが苦手な方は、アボカドやレタスにアレンジしてもいいでしょう。
するめスティックのセロリサラダの材料
するめスティック…3本
セロリ…3本
きゅうり…1本
塩…小さじ1/2
マヨネーズ…大さじ2
レモン汁…小さじ1/2弱
コショウ…少々
するめスティックのセロリサラダの作り方
セロリの筋を取り、乱切りにします。
キュウリも乱切りにします。
塩をまぶして軽くもみます。
マヨネーズとレモン汁を容器に入れて混ぜ、水気を切ったセロリときゅうりを入れます。
するめスティックを細かくカットして和えます。
コショウで味を整えたら、出来上がりです。
するめスティックの中華スープ
するめスティックを出汁にした、中華スープのアレンジレシピです。するめは出汁ですが、取り出さずに一緒に食べます。今回のレシピの具はレタスのみとシンプルですが、どんな種類のスープにも合います。卵やわかめなどでさらにアレンジしてみてください。
するめスティックの中華スープの材料
水…350ml
中華スープの素…小さじ1
するめイカスティック…6〜8g
レタス…1枚
塩…ひとつまみ
コショウ…少々
するめスティックの中華スープの作り方
鍋に水、中華スープの素、するめイカスティックを入れます。
4~5分煮たら、塩、コショウを入れ味を整えます。
ちぎったレタスを入れたら、出来上がりです。
松前漬け
コストコのするめスティックを、松前漬けにアレンジしたレシピです。松前漬けには種類があり、地域によって入れるものが違いますが、今回は数の子の入った種類のスタンダードなレシピになります。お正月のおせち料理としてもピッタリですので、ぜひお試しください。
松前漬けの材料
がごめ昆布…60~70g
するめスティック…100g
数の子…200g
にんじん…1/2本
唐辛子…少々
ほんだし…大さじ1
しょうゆ…100ml
みりん…100ml
酒…100ml
砂糖…大さじ2
松前漬けの作り方
にんじんを細切りにします。
細くカットしたするめスティック、にんじん、がごめ昆布をボウルに入れます。
しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れよく合えます。
ほんだし、唐辛子を入れさらに混ぜます。
食べやすい大きさにした数の子をを入れます。
保存バッグに入れ空気を抜き、冷蔵庫で1日置いたら出来上がりです。
コストコのするめスティックを美味しく食べよう!
コストコのするめスティックの、値段やカロリーなどの商品詳細が良く分かりました。味についてのレビューも参考になりましたね。アレンジレシピも参考にして、コストコのするめスティックを美味しく食べてくださいね!
コストコには、するめスティックのようにリピーターの多い商品がたくさんあります。するめスティックを買いにコストコに行った時には、ぜひ一緒に購入してみてください。
提供・BELCY
【こちらの記事も読まれています】
>乾燥肌が潤うおすすめパック14選!保湿効果でしっとり美肌を目指そう!
>【プチプラ化粧水】おすすめ人気ランキングTOP25!
>初心者も必見のコンビニおすすめワイン13選!美味しくてお手軽なのは?
>無印良品のシューズラックおすすめ10選!
>食事だけで満足してない?ダイエットで差がつく太らない飲み物TOP15!