プルドポーク」って知っていますか?日本ではあまりポピュラーではないですよね。

プルドポークとは、アメリカでは定番のバーベキュー料理。
豚の肩肉を細かくほぐして、ソースで味付けしたものです。

そんなプルドポークのハンバーガー。
アメリカンな食品を多く扱う倉庫型店舗としてファンが多いコストコのフードコートで、手軽に買うことができちゃいます♪

初体験♡プルドポークバーガー

プルドポーク
(画像=JOERAより引用)

こちらがコストコの「プルドポークバーガー」、お値段は680円(税込)です。
ちょ、肉が豪快にはみ出してる!(笑)
バンズ(パン)もふわっと厚みがあるので、全体的にボリュームがすごいんです〜!

プルドポーク
(画像=JOERAより引用)

プルドポーク以外の具材は、紫キャベツやにんじんのコールスロー、レタス。
コールスローは、日本人的には“サイドメニュー”のイメージがあるかもしれませんが、本場では、プルドポークと一緒にバーガーにはさむのが定番だそう。
さすがコストコ、本場アメリカのスタイルで作られているんですね♪

プルドポーク
(画像=JOERAより引用)

見て見て〜!ぎっしりのお肉〜♡
ボリューミーすぎて、ひとくちではバンズと具材を同時に食べられません!(笑)