【自由が丘】KOE green(コエグリーン)

お昼は行列!ビッグサラダボウルで新鮮野菜を心行くまで!

「earth music&ecology(アースミュージックアンドエコロジー)」など、アパレルブランドを数多く展開している株式会社ストライプインターナショナルが立ち上げたブランド「KOE(コエ)」。

その旗艦店「KOE HOUSE」の一階にあるのが、コエグリーンです。

メインメニューはサラダボウル。フルサイズのサラダボウルはかなりの大きさ!とにかく野菜をめいっぱい取りたい!という方には大満足いただける量ではないでしょうか。もう少し軽めに野菜を取りたい、という方には、ハーフサイズがおすすめです。

サラダにトッピングを合わせられるのも魅力です。しば漬けなど、珍しいトッピングもあり、選ぶのも楽しい!セットメニューやサイドメニューも充実しているので、その日の気分に合わせて上手に組み合わせてくださいね。

メニューは、チキンやベーコン、チーズなどの動物性食材を使ったものから、ビーガン、マクロビオティック対応のものまで、わかりやすく表示されているので、自身のポリシーに合わせてチョイスが可能です。

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【押上】セカイカフェ(SEKAI CAFE) 押上店

ビーガン、ハラール対応で食のバリアフリーを実現!

セカイカフェは、ビーガンメニュー、ハラールメニューのどちらも取り揃えた世界基準のカフェ。

スカイツリーのすぐ下にあるセカイカフェ押上店では、ベジ丼やベジカラ丼などのビーガンメニューが人気。ハラール対応を軸に置いた展開のため、お肉メニューもあり、ノンベジの方とも食事を楽しめますよ。

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【浅草】セカイカフェ(SEKAI CAFE) 浅草店

肉、魚、ベジから自分に合ったものをチョイスできるハンバーガー屋さん!

外国人観光客が多く訪れるセカイカフェ浅草店のメインメニューはハンバーガー。大きな特徴は、肉、魚、ベジの3種類のハンバーガーが揃っていることです。ビーフ100%の「雷門」ベジタブル100%の「風神」、フィレオフィッシュ「雷神」と、ネーミングも面白い!

雷門、雷神はハラール対応、風神はハラール、ベジタリアン対応のメニューなので、様々な人が一緒にハンバーガーを楽しめるのが嬉しいですね。

※「風神」はバンズに卵・乳製品を使用しています。

ちなみに、押上、浅草ともに、セカイカフェを運営しているのは、何とIT企業!詳しく知りたい方は今すぐ記事をクリック!

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【千駄木】よかしこや今風庵(こんふうあん)

お酒好きにはとっても嬉しい!お野菜とマクロビオティックメニューが楽しめる居酒屋さん。

マクロビオティックのお店では珍しい、「居酒屋」さん。日替わりのセットが人気で、動物性材料は全て不使用(一部卵を使用する場合がありますが、卵なしで対応可能です)。カウンターに座るお1人様も多く、ビールやワインと一緒にお野菜を楽しむ姿が何とも楽しそう。

常連さんは多いものの、初めてでも気楽に入れる雰囲気が魅力の今風庵。女将の宮本さんの人柄で、お野菜もお酒もさらに美味しくなること間違いなし!

谷根千に旅行に来ている外国人観光客にも人気のお店です。アラカルトメニューには、卵や鶏肉を使用したものもあり、ノンベジの方とも一緒にお酒を楽しめますよ。

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【三ノ輪】カフェむぎわらい

パン一筋28年!こだわりのパンと、パンに合うヘルシーメニューを一緒に。

天然酵母のパンは、遠方からわざわざ買いに訪れる人がいるほどの人気!早い時間に売り切れてしまうパンも多く、気になる方は早めに行くのがおすすめです。

店内では、カフェに合うヘルシーメニューも多く楽しめます。メニューは、ハムや卵、乳製品を使用したものから、ビーガン、マクロビオティック対応のものまで幅広いラインナップ。自身の体調やポリシーに合わせて食事を選ぶことができますよ。

カレーメニューはすべてビーガン仕様(※パンはバターが塗られているものもあるので、オーダー時に確認が必要。バターなしに変更可能です)。

また、全てのメニューについてくるスープは、マクロビオティックの調理法「重ね煮」で作られており、絶品です。野菜の他は、調味料の塩のみで作られたこちらのスープ、是非一度は飲んでみて!

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【代々木公園】ボジュントミガヤ

マクロビオティック、お肉、お魚からお好きなものを!

「食べてきれいになる。オーガニックな生き方。」をコンセプトにしたチャヤマクロビ。現在は都内で4店舗を展開しており、ボジュントミガヤはその中の1店です。

他のチャヤマクロビのお店と違い、お肉料理を食べることができます。料理のテイストも、他とは少し違い、個性が強いお店です。

お肉やお魚の創作料理に加え、本格的なマクロビオティック料理もチョイスできるのが、ボジュントミガヤの魅力。ベジの方にも、ベジではない方にも喜んでもらえるようなメニューを揃えています!

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【六本木】ホブゴブリン六本木店

ブリティッシュパブでヘルシーなビーガンメニューを楽しめる!

ブリティッシュパブの「ホブゴブリン」では、17年4月からビーガンメニューの展開を開始!ヘルシーにお酒を楽しめると、お酒好きの間で話題になっています。

ベジタリアン、ビーガンメニューは、わかるように「V(ベジタリアン)」「VG(ビーガン)」マークをつけています。

写真は「ザ ベジーバーガー(税込1,200円)」。パテは中東では定番の料理「ファラフェル」。豆にスパイスなどを加えて素揚げしたもので、普通のパテと比べてもとってもヘルシー。しっかりパンチのある味なので、ノンベジの人が食べても満足できますよ。

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【赤坂】ホブゴブリン赤坂店

上記でご紹介したホブゴブリンの赤坂店です。

写真は「マルゲリータ(税込1,500円)」。チーズは普通のものとビーガンチーズをチョイスできます(ビーガンチーズは+200円)。

見た目にも普通のマルゲリータにしか思えないですが、食べてみても同じ。さくさく薄めの生地がとっても美味しい!お酒にぴったりな食感のピザです。チーズを食べられる方も、せっかくなら、少しでもヘルシーに、ビーガンチーズで楽しんでいただくのがおすすめですよ。

他のピザメニューも、全て+200円でビーガンチーズに変更可能です。

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【渋谷】ホブゴブリン渋谷店

上記でご紹介したホブゴブリンの渋谷店です。

写真は「ベジタリアン チリ ナチョス(税込1,400円)」。チーズは普通のものとビーガンチーズを選ぶことができます(ビーガンチーズは+200円)。今

ビーガンチーズでもかなり濃厚な味!チリの辛さも手伝って、お酒がどんどん進みます。

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【渋谷】デイライトキッチン

こだわりの野菜本来の味を活かしたビーガンディナーコース!

渋谷駅西口から徒歩3分、セルリアンタワー裏にあるデイライトキッチン。利便性ももちろんですが、自然との共存を感じさせてくれる開放感ある空間が特徴的です。

デイライトキッチンの一番の特徴は野菜・種をはじめとする素材へのこだわり。農家さんへの想い、素材への想いの強さとこだわりは聞けば聞くほど驚くものがあります。

季節変わりとなる旬の野菜を生かした3つのディナーコースに共通するコンセプトは、【旬と種と担い手を伝えるディナーコース】。

「氣づきのヴィーガンコース」5,000円(税込)、「つながるディナーコース」5,000円(税込)、「はぐくむディナーセット」3,800円(税込)の3コースで展開です。

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【神田】スパイスボックス

インドで修行したオーナーが作る、野菜ベースの本格南インドカレー!

神田駅から徒歩5分ほどのところにあるカレー屋さん、「Spice Box(スパイスボックス)」。本場インドで修行したオーナーが作る南インドの本格的なカレーが楽しめます。

カレールーは野菜のみで作られているので、ベジタリアン、ビーガンの中でも話題のカレーです。

一番のおすすめは、「野菜とダルのカレー」。キレイでSNS映えする見た目は、女性のお客様からの人気も高いそう。また、男性のお客様からのオーダーが多いのも特徴です。

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【赤坂見附】LISTEN FOOD CAFE

ファッショナブルなカフェで癒しのビーガンフード

デザイナーズホテルの赤坂センチュリオンホテルヴィンテージ。その1階にある「LISTEN FOOD CAFE」。

お店の前は都心の中でも特に様々な国の方々が行き交う多国籍なエリア。それに応じるようにベジタリアンやノンベジタリアン、そして世界中の人が食事を楽しめるカフェです。ビーガン、オーガニック、グルテンフリーなどに対応しています。

写真は「今日のパワーサラダ~フルーツとナッツを添えて」¥1150、今日のスープ付き。黒米ミックス寝かせごはんか白米、パンが選べます。

オーガニックの古来種野菜をつかったパワーサラダ。この日はコリンキーやブラックベリー、甘夏など盛りだくさんの内容!暑い夏にふさわしく、オーガニックミントが後味に爽やかさを残します。カラフルで目でも食事を楽しめます。

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【高田馬場】地球を旅するCAFE

世界が身近になるベジタリアン・ビーガン料理がたくさん!

世界中を旅したご夫婦が切り盛りするこちらのカフェは、ご夫婦が世界で食べた様々な料理を楽しむことができます。ベジタリアン・ビーガン料理も多く、誰でも楽しく食事ができるのも特徴です。

おすすめは、写真の「メキシカンケサディーヤ」。その名の通り、メキシコ料理で、具材をトルティーヤに包んだ料理です。チーズなしのビーガン仕様にすることも可能です。

また、地球を旅するCAFEのスイーツは全てビーガン・マクロビオティック仕様。どれも、とってもヘルシー!

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