朝食に、おやつにと、まだまだ人気のアサイーボウル。今回はハワイで最も旬なアサイーボウルのお店をご紹介します。

ウェル・アンド・プロパー/WELL + PROPER

「ウェル・アンド・プロパー」は100%オーガニックのアサイーボウルが評判のお店です。

このお店のオーナーのジェネルさんは元々カナダのバンクーバーでオーガニック・コールドプレスのジュースやスムージーを販売していた方。活躍の場を広げたいとハワイに移住し、このウェル・アンド・プロパーをオープンさせました。

「世の中には糖分が多く、品質が高くなくオーガニックではない材料のアサイーボウルが多い」と言い切る彼女が作るアサイーボウルは、オアフ島でNo.1との呼び名も高いもの。

ブラジル産Aグレードの実だけを使って製造するダンバー社のアサイーペーストをそのまま使用しています。このペーストに、バナナ、自家製のマックナッツミルクをブレンドします。

トッピングにも自家製のグラノーラやマカデミアナッツバターなどを使っているので、栄養価が高くて優しい甘さの美味しいアサイーボウルです。

ダウンタウンのお店はオーナージェネルさんの事情でクローズした模様。現在はノースショア、ハレイワにあるノースショア・サーフショップの横に移転し、可愛らしいテイクアウト専門のウィンドウで営業中です。

営業の日時などは公式インスタグラムをチェックしてくださいね。

ウェル・アンド・プロパー/WELL + PROPER
住所:    66-150 Kamehameha Hwy, Haleiwa
URL:    https://www.instagram.com/well_n_proper/?hl=ja

トロピカルトライブ/Tropical Tribe

本場ブラジルのアサイーボウルが食べられると人気のお店「トロピカルトライブ」。

ブラジル出身のオーナーアンドレさんは、2年をかけて高品質なアサイーをブラジルから輸入。その苦労の甲斐もあって濃厚でカルシウムや植物繊維が豊富なアサイーボウルは大人気となりました。

アサイーボウルはベースやトッピングなどを選んで注文するスタイル。

ブラジリアンスタイルの「トロピカルトライブ・ボウル」はアサイーベリーとガラナベリーをブレンドして作る濃厚な味わい。

一方の「ハワイアン・ボウル」はローカルスタイルで、アサイーベリーにアップルジュースや様々なトロピカルフルーツをブレンドするあっさりとした味わいが特徴です。

トッピングは3種類あり、どのトッピングにもグラノーラと生ハチミツがはいります。

バナナだけの「スタンーダードトッピング」のみ無料。バナナ、ストロベリー、ブルーベリーが入る「プレミアムトッピング」が$0.7追加。

それに加えてビーポレンかココナッツの細切りのどちらかを選ぶ「トロピカルトッピング」は$1.7の追加料金となります。

お店はワイキキの西側、ザ・モダンホノルルの通りをはさんで向かい側。マクドナルドの前の階段を降りると目の前にあります。

トロピカルトライブ/Tropical Tribe
住所:    1778 Ala Moana Blvd., Suite 101 Honolulu
電話番号:    808-366-8226
営業時間:    7:00~18:00
定休日:    無休
URL:    http://tropicaltribe.net/