赤坂エクセルホテル東急の「赤坂スクエアダイニング」にて、2022年1月17日(月)〜3月31日(木)の期間、シェフこだわりのスープをメインとした「あったかスープランチ」を販売する。

寒い日にぴったりなスープを味わうランチ

寒い季節にシェフこだわりのスープで体も心も温まってもらいたいという思いで企画された「あったかスープランチ」。

色々な味を楽しめる週替わりのスープとアンティパストミストにパンが加わり、食後のお楽しみにミニスイーツがセットされた、スープを味わうランチメニューだ。

1週目は野菜たっぷりのミネストローネ

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

1週目となる1月17日(月)〜23日(日)は、「ミネストローネ」が登場。9種の野菜の旨みを引き出すよう、じっくり煮込んだスープの滋味深い味わいが体にしみわたる。

一緒に提供されるアンティパストミストには、食欲をそそるマリネや前菜、温野菜などが3~4種類盛り込まれている。さらにグラスデザートやケーキなど、バラエティに富んだひとくちスイーツで食後の余韻まで楽しむことができる。