大阪マリオット都ホテルでは、2022年1月4日(火)~2月28日(月)の期間、19階のライブキッチン「COOKA(クーカ)」にて「スペイン&ポルトガルブッフェ」を開催する。

豊かな山海の幸をつかった本場名物のメニュー

イベリア半島に位置するふたつの国、スペインとポルトガル。ふたつの国は山で隔たれており、それぞれが個性を持った料理が魅力だ。

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

今回開催の「スペイン&ポルトガルブッフェ」では、「イワシとポテトのグリル」や「タコとグレープフルーツのセビーチェ」、「スペイン風ポテトサラダ ピリ辛トマトソース」など、豊富な山海の幸を活かしたバラエティー豊かなメニューを用意。

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

ディナーには、ハモンセラーノのカッティングや、

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

ワゴンサービスで席まで届けるパエリアも登場する。

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

また、カヴァやサングリアなど料理にぴったりなアルコールメニューも取り揃えている。