サクほろ食感と塩味が特徴のクッキー「ソルティ」から新フレーバーが登場ですよ!今回はチェダーチーズパウダーと黒胡椒を練りこんだチーズ味のクッキーですよ。大人のティータイムにぴったりで、ワインのお供にも合いそうですよ。それでは早速レビューしていきます♪

ソルティ・焦がしチーズ

ソルティ・焦がしチーズ
(画像=JOERAより引用)

強い旨味とまろやかな塩味が特徴のクッキー「ソルティ」から新作です。
限定フレーバーとして焦がしチーズが2021年11月8日から発売されていますよ~

ソルティ・焦がしチーズ
(画像=JOERAより引用)

ソルティは、フランス・ブルターニュ産の「ゲランド塩」を使用しているみたい。
しかも塩職人が伝統的な手法で作り続けてきた、海塩で強い旨味とまろやかな塩味が特徴みたい◎

ソルティ・焦がしチーズ
(画像=JOERAより引用)

ソルティ・焦がしチーズは、生地にチェダーチーズパウダーと黒胡椒を練り込みんで風味豊かに仕上げているみたい!
チェダーチーズのコクとスパイシーな黒胡椒を、フランス・ブルターニュ産「ゲランドの塩」が引き立てる、後引くおいしさのようですよ~♡
クッキー1枚あたり45kcalです。

ソルティ・焦がしチーズ
(画像=JOERAより引用)

袋をあけてみるとすでにチーズの香りがふんわり~
中には1枚ずつ包装されたクッキーが入っていましたよ。