サラダパスタ専門店「SalaSpa」に、鍋をテーマにしたスープサラスパが登場!その第1弾として、「トマトクリームのスープサラスパ」が11月12日(金)に発売された。

サラダパスタを冬でも食べてもらうために

スープサラスパは、“生野菜だとお腹が冷える”“温かい商品はない?”といった声を元に開発した、鍋をテーマにした新メニュー。スプーンではなく田舎杓子で、スープとパスタ、野菜を一口で食べるスタイルが特徴だ。

同メニューは、国産白菜、国産ほうれん草をベースに、温野菜をたっぷり200g使用。温かい料理をその場で味わってもらうべく、「SalaSpa」では初めての店内限定メニューとして販売する。

3種類からメインの具材を選べる

寒い冬でも温かい野菜を!「SalaSpa」からトマトクリームのスープサラスパが新登場
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

今回、スープサラスパの第1弾として登場したのが、「トマトクリームのスープサラスパ」。

寒い冬でも温かい野菜を!「SalaSpa」からトマトクリームのスープサラスパが新登場
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

3種類からメインの具材を選ぶことができ、「エビのトマトクリームスープサラスパ」1,050円(税込)と、「ツナのトマトクリームスープサラスパ」950円(税込)、「鹿児島県産“さつま”赤鶏のトマトクリームスープサラスパ」1,100円(税込)が用意されている。

具材には白菜を多く使用することで鍋感をプラス。冬野菜の定番である、ほうれん草とともに白菜の甘味を堪能しよう。

寒い冬でも温かい野菜をいっぱいとれるスープサラスパを試してみて!