本日のランキングは「牛乳大量消費レシピランキング」です!

コロナウイルス対策の一環で、多くの学校が休校になりました。給食に利用されるはずだった牛乳が余り、「牛乳大量消費レシピ」話題になりました。

牛乳を使ったレシピは色々ありますが、みなさんの中ではどのレシピが牛乳をよく使う魅力的なレシピなのか?アンケートを取ってランキングにしてみました。

「牛乳大量消費レシピといえば?」ランキングの結果は…?

それでは、「牛乳大量消費レシピといえば?」のランキングをcheckしていきましょう!

牛乳大量消費レシピランキング
(画像=『RankinClip』より引用)

第1位:クリームシチュー【牛乳大量消費レシピ】

牛乳大量消費レシピランキング
(画像=『RankinClip』より引用)

第1位は「クリームシチュー」でした!

ごろごろした豊富な食材と、クリーミーなシチューを同時に楽しめる「クリームシチュー」。

そのまま食べても美味しいですし、パンなどにつけて食べても美味しいですよね。

クリーミーでコクのある味わいは、まさに牛乳を大量に使わないと不可能と言えるでしょう。

第2位:フレンチトースト【牛乳大量消費レシピ】

牛乳大量消費レシピランキング
(画像=『RankinClip』より引用)

第2位は「フレンチトースト」でした!

朝食や軽食、またはデザートとしても人気の「フレンチトースト」。卵と牛乳を混ぜ、それをトーストに染み込ませたあと、バターを敷いたフライパンで焼き上げることで作られます。

しっとりとした食感と、その味わいは癖になります。この「しっとりさ」は、しっかり牛乳を使った証ですね。

第3位:蘇(そ)【牛乳大量消費レシピ】

牛乳大量消費レシピランキング
(画像=『RankinClip』より引用)

第3位は「蘇(そ)」でした!

古代日本の貴族が食べていたとされる「蘇(そ)」。今回の一件で注目を集めましたよね。

牛乳を長時間煮詰め、水分を飛ばして作られます。味だけではなく、歴史も感じながら楽しめる贅沢品です。

牛乳大量消費どころか、ほぼ牛乳しか使われていないレシピですね。