1000円という限られた金額の中でどんな商品を選ぶのか――。最近SNSを中心に話題の「1000円チャレンジ」。人間性や独創性が出ることもあり、人気の企画です。

サイゼリヤで1000円チャレンジ!行ったら食べるべき「最高の組み合わせ」とは?
(画像=『Lovely』より引用)

ブームに乗っかり、東京バーゲンマニア編集部でも1000円チャレンジに挑戦してみました。今回のテーマは「サイゼリヤ」です。

ワーママが選ぶメニューは?

今回3名がチャレンジしました。

(1)子どもとシェアできるサイゼ王道メニュー(40代/女性)

サイゼリヤで1000円チャレンジ!行ったら食べるべき「最高の組み合わせ」とは?
(画像=『Lovely』より引用)

・エスカルゴのオーブン焼き(400円)
・ミニフィセル(150円)
・半熟卵のミラノ風ドリア(350円)
・グラスワイン 白(100円)
計4品、合計金額1000円

理由:サイゼリヤは、家ではなかなか作れないメニューを気軽に楽しめるのが魅力です。

子どもと2人で行くことが多く、がっつり食べるというよりは、グラスワインを1杯楽しみつつ、ちょこちょことつまむのが定番です。

サイゼリヤで1000円チャレンジ!行ったら食べるべき「最高の組み合わせ」とは?
(画像=『Lovely』より引用)

必ず注文するのは、「エスカルゴのオーブン焼き」。子ども好きでシェアできるしワインにも合う。無料の粉チーズをかけるとさらに濃厚さがプラスされておいしいです。

「ミニフィセル」はエスカルゴをはさんで食べたり、お皿にたまったオイルをたっぷり吸わせたりして、余すことなくいただいています。

サイゼリヤで1000円チャレンジ!行ったら食べるべき「最高の組み合わせ」とは?
(画像=『Lovely』より引用)

「半熟卵のミラノ風ドリア」は、その時の気分でホットソースをかけて味変することもあります。