食べてよかった~。ローソン×ゴディバ新作「ビスキュイ ショコラキャラメル」実食レポ
(画像=『Lovely』より引用)

ローソンは、2021年9月14日、GODIVA監修の秋のショコラキャラメルスイーツ「Uchi Cafe×GODIVA ビスキュイ ショコラキャラメル」(450円)と「Uchi Cafe×GODIVA エクレールショコラキャラメル」(350円)を発売しました。

どちらもそそられるビジュアルですが、東京バーゲンマニアの読者アンケート(※)で「気になるスイーツ1位」に選ばれた「ビスキュイ ショコラキャラメル」を実食レポートします。

キャラメルクリームは香ばしく...

食べてよかった~。ローソン×ゴディバ新作「ビスキュイ ショコラキャラメル」実食レポ
(画像=『Lovely』より引用)

「ビスキュイ ショコラキャラメル」は、ビスキュイ、チョコクリーム、キャラメルクリーム、ガナッシュクリーム、クランチを合わせたショコラケーキです。

ローソン×ゴディバといえば、毎回"そう来るか!"と複雑な味で驚かせてくれるシリーズですが、今回も外側・内側と、多層の驚きがいっぱいでした。

食べてよかった~。ローソン×ゴディバ新作「ビスキュイ ショコラキャラメル」実食レポ
(画像=『Lovely』より引用)

一番目立つビスキュイはかなりしっとりタイプ。トップのガナッシュクリームやチョコクリームと一緒に食べるとより美味しさが増します。