松坂牛の様々な料理が楽しめるレストランよし田のコース料理を楽しんできました!53階からの絶景を眺めながら楽しめる気になるコース料理の詳細をご紹介です。

松坂牛 よし田

松坂牛 よし田,松阪牛コース 椿
(画像=MASHUPより引用)

松坂牛 よし田は、東京オペラシティ53Fにあるレストラン。高級時計やジュエリーを取り扱うYOSHIDAが手がける、新宿からの素敵な眺めと松坂牛の様々な味わいが楽しめるレストランとして一流を求める人々から支持されています。

今回は、松坂牛 よし田の料理をご紹介します。

松坂牛 よし田 公式ページ https://matsusakaushi-yoshida.jp/

綺麗な景色と松坂牛を堪能!

松坂牛 よし田,松阪牛コース 椿
(画像=MASHUPより引用)

予約によっては、目の前の鉄板で料理を仕上げてもらえる席を選ぶことができます。
私は、ディナーに訪れたので、コース料理のみの展開でした。コースに追加で単品料理を楽しみたい際は、スタッフの方に相談する形になります。

コース料理は、¥12,100〜。私たちは¥18,150のコースを頼みました。

松坂牛 よし田,松阪牛コース 椿
(画像=MASHUPより引用)

先付は、食感を楽しむクラゲやあわび茸、いくらの入ったお料理でした。

松坂牛 よし田,松阪牛コース 椿
(画像=MASHUPより引用)

こちらもまろやかな味わいが特徴のお料理です。

松坂牛 よし田,松阪牛コース 椿
(画像=MASHUPより引用)

お造りは、4種のお刺身が楽しめました。醤油は2種類あり、お刺身の味わいによって使い分けて楽しむことができました。お刺身の美味しさはもちろんですが、わさびの新鮮さに感激しました。

松坂牛 よし田,松阪牛コース 椿
(画像=MASHUPより引用)

サラダは、上に乗ったチーズを崩しながら楽しむシーザーサラダでした。トマトも甘さがしっかりあり、上品な仕上がりです。