アボカドとチーズのスティック春巻き
アボカドとチーズのスティック春巻きは、カリカリの皮と、とろっと柔らかなアボカドとチーズのコクが好相性!
中身の素材に火の通りの心配がいらないので、皮がカリっと焼ければすれば完成です。
材料(6本分)
春巻きの皮 3枚
アボカド 1/2個
スライスチーズ 1枚
小麦粉 大さじ1
水 大さじ1
揚げ油 大さじ4位
塩 適量
作り方
① アボカドは種をとって皮をむき、7mm位の厚さに切る。スライスチーズは6等分にする。
② 春巻きの皮ははさみで半分に切る。横にして置き、手前にアボカドとチーズをのせる。(左右端の3cmくらいにはのせない)
③ 小麦粉に同量の水をまぜてのりを作り、皮の端に塗って手前からまく。左右の端を指で押してつける。
④ フライパンに大さじ3~4の油を入れ、全体がきつね色になるまで揚げ焼きにし、塩を振って完成です。
スライスチーズは、とろけるタイプでない方が作りやすいと思いますが、どちらでも出来ます。
クミンパウダーと塩を混ぜたクミン塩や、カレー粉と塩を混ぜたカレー塩を添えると、風味よくいただけます。ケチャップも合いますよ。
細長いスティック状の春巻きは食べやすく、カップなどに立てて盛り付けたりすれば、見た目にも楽しく、テーブルも華やぎます。
手間のかからないスティック春巻き、ぜひお試しください!
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