長崎県五島市産の安納芋や紫芋を使用した商品3種2021年9月7日(火)より順次、期間限定で販売

焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」では、『RINGO芋MATSURI』と題し、芋の魅力を楽しめる商品を順次展開いたします。

2021年9月7日(火)より「焼きたてカスタード安納芋アップルパイ」を、9月17日(金)より「安納芋カスタードアップルパイサンデー」を、10月1日(金)より「紫芋アップルパイマフィン」を期間限定で販売いたします。

【RINGO】焼きたてカスタードアップルパイ専門店から芋の収穫を祝う秋祭り『RINGO芋MATSURI』を開催
(画像=スイーツメディアより引用)
【RINGO】焼きたてカスタードアップルパイ専門店から芋の収穫を祝う秋祭り『RINGO芋MATSURI』を開催
(画像=スイーツメディアより引用)
【RINGO】焼きたてカスタードアップルパイ専門店から芋の収穫を祝う秋祭り『RINGO芋MATSURI』を開催
(画像=スイーツメディアより引用)

『RINGO芋MATSURI』とは

焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」では、毎年秋にさつま芋を使用したアップルパイを販売しており、数あるフレーバーの中でも特にお客様からの人気が一番高い商品です。今年は、その人気No.1のお芋フレーバーをアップルパイ、サンデー、マフィンにして“秋のお芋収穫祭”として各商品を販売いたします。主役はねっとり濃厚な甘みの「安納芋」と色鮮やかな「紫芋」。アップルパイ、サンデー、マフィンとの相性を追求して行き着いた、長崎県五島市産のオーガニックなお芋をたっぷり使用いたしました。りんごの酸味とお芋の甘みが口いっぱいに広がります。RINGOの「お芋祭り」で、秋のご褒美時間を是非お楽しみください。

「焼きたてカスタード安納芋アップルパイ」について

長崎県五島市産安納芋ペーストとりんごプレザーブ(果実の形をそのまま残すように煮たりんご)をフィリングに使用した安納芋のねっとり濃厚な甘さとりんごのフレッシュな酸味が引き立つお芋フレーバーのアップルパイです。味わいに厚みをもたせるためバニラエキスと蜂蜜を加え、秋にぴったりな濃厚な味に仕上げました。トッピングには黒ゴマを載せ、香ばしい風味が楽しめます。