横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーショップ「ドーレ」に、発売開始以来好評の“究極のパンシリーズ”第3弾が登場。9月1日(水)〜10月31日(日)の期間限定で、「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」を販売する。

A5ランク和牛の“カイノミ”を使用

希少部位の黒毛和牛“カイノミ”がぎっしり詰まった究極のパン2種が月替わりで登場
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

鉄板焼「さがみ」のシェフ・平塚孝氏が最もこだわりを持つ、和牛の肉質レベルの最高峰A5ランクのみを使用。さらに1頭の肉牛からごく僅かしか入手できない希少な部位“カイノミ”を贅沢に詰め合わせた創作パン2種が月替わりで登場する。

9月は「さがみ特製-ごちそうサンド」

希少部位の黒毛和牛“カイノミ”がぎっしり詰まった究極のパン2種が月替わりで登場
(画像=STRAIGHT PRESSより引用)

「鉄板(パン) 厳選和牛セレクション」のうち、9月より販売される「さがみ特製―ごちそうサンド」は、水を一切使用せず牛乳のみで焼き上げた「ミルヒブロート」に、黒毛和牛の“カイノミ”を惜しげもなく挟み込んだ商品。

その味わいを引き立たせるトッピングとして、糖度の高い兵庫県産「淡路玉ねぎ」と、なめらかな食感と上品な甘さが特徴の福岡県産イチジク「とよみつひめ」を使用。一つひとつの食材に贅を尽くした味わいを楽しむことができる。価格は750円(税込)。