⑤ フライパンに2cmくらいの高さになるよう油を入れ、鶏肉を片面約5分ずつ。合計約10分程かけて中に火が通るまで揚げ焼きする。
⑥ ダージーパイの完成です!
カリカリスパイシーな衣に、しっかり味が染みたやわらかな鶏胸肉が最高の美味しさ!
揚げ立てのダージーパイを、ワックスペーパーや耐油袋に包んで手に持ち、フライドチキンのように丸ごとかぶりついて頂くのがおすすめの食べ方です♡
鶏胸肉1枚で、大きなダージーパイが2枚できるのも嬉しいポイント!コスパも最高で、お給料日前などのメイン料理にもお勧めです。
まるで、台湾の夜市にいったかのように楽しい気分になることうけあいですよ!
五香粉ってどんなもの?
五香粉(ウーシャンフェン)とは、中国や台湾、インドシナ地方で使われる5つ以上のスパイスを合わせた、ミックススパイスです。
決まったスパイスの種類はなく、配合も様々ですが主に山椒、クローブ、シナモン、スターアニス、花椒、フェンネルの種などが良く使われます。
五香粉は、肉料理の下ごしらえや、スープやマリネの風味付けなどに使用します。
今回は、台湾屋台の定番!SNS等でも人気の大鶏排(ダージーパイ)のレシピをご紹介しました。
インパクト大のお店で買うような大きな唐揚げをフライパンひとつで簡単に作ることができます。食卓が盛り上がる事間違いなしですよ♪
ぜひ、おうちで作るダージーパイをお試し下さいね!
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