② タコスミートを作ります。冷たいフライパンに、オリーブ油、ニンニクを入れ、ニンニクのいい香りがしてきたら、あいびき肉、塩をひとつまみ加えます。混ぜながらよく炒めます。チリパウダーを加えてさらに炒め、塩で味を整えます。
③ あたたかいご飯を器によそい、半量のシュレッドチーズ、レタス、トマト、タコスミートの順にトッピングします。残りのシュレッドチーズとタコスチップを飾ってできあがり。
お好みでタバスコをかけてどうぞ。
お皿の上で全体をよく混ぜ合わせるのが、より美味しく食べるコツ。よーく混ぜ合わせて、召し上がれ。
メキシコ料理のタコスをまさかご飯にかけてしまおうなんて…、どこをどうして思い至ったのか。
最初にこのメニューを考案された方にはつくづく感心します。一見、あわなそうなタコスとご飯の相性の良さといったら!ありませんよね。
お皿の上で、各々が混ぜ合わせて完成というスタイルも大好きです。
シャキシャキの野菜たっぷりのタコライスは、ボリュームはありながらもヘルシーで、食欲のない日でもさっぱりと食べられるのも魅力です。ぜひ作ってみてくださいね。
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