⑤ グラシン紙を敷いたマフィン天板に6等分にして流し入れる。(スプーン等で入れても良いですが、絞り袋を使うと入れやすいです)
※マフィン天板が無ければ紙製のカップでもOK。その場合型の8割位まで流し入れるようにして下さい。
⑥ あればお好みでオレンジスライスのシロップ漬けをのせる。(シロップをキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ってからのせるように。)
⑦ 170℃に予熱したオーブンで約25分焼成する。
⑧ オレンジチョコマフィンの出来上がり。
濃厚なチョコの中に爽やかなオレンジが香ってとっても美味しく仕上がりました!
マフィンは焼きたてが一番美味しいのですが、このマフィンは冷蔵庫で冷やして頂いても美味しいです。
気温の高い日は冷蔵庫で冷やしマフィンにしても良いかもしれませんね♪おうち時間にぜひ作ってみて下さい。
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア