夏本番!食べたくなるのは、そう!冷たくってシャリっとした甘いもの。今回は果物やジュースを凍らせて作るフランスのシャーベット、グラニテを紹介します。冷凍庫で冷やし固めるだけで作れますし、何より暑い夏にぴったり!さっぱり美味しい!我が家の夏の定番なんです。ちょっと大人味のグラニテ、おすすめを紹介します!
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キウイと林檎とマスカットのグラニテ
ジュースを凍らせるだけで出来上がるグラニテに、今回はさらにフレッシュなフルーツもプラス。
キウイフルーツに、マスカットと林檎のミックスジュースをあわせてみました。爽やかなグリーンが、目にも涼やかなグラニテです!
またフリーザーバックを金属バットにのせて凍らせれば、凍る時間もあっという間。晩ご飯の支度ついでに準備しておけば、夕食後には、冷たいシャリシャリのグラニテが食べられますよ。
材料
・Dole マスカットミックス 100%ジュース…100ml
・キウイフルーツ…1/2個
・グラニュー糖…小さじ2
・ミントの葉…適宜
作り方
① キウイフルーツは皮をむき、包丁で粗く刻みます。
② フリーザーバッグに①のキウイフルーツ、グラニュー糖を入れ、グラニュー糖が溶けるようにざっともみます。
③ ジュースを注ぎ入れ、金属製のバットに平たくしてのせ、冷凍庫で凍らせます。
④ 凍ったらジッパー袋を手でよくもみほぐします。
⑤ 器に盛って、ミントの葉を飾って召し上がれ。
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