東京ドームホテルでは、地上150mに位置するスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」にて、5月1日(土)~6月30日(水)の期間、トロピカル感あふれる「マンゴーアフタヌーンティー」を販売する。

旬のマンゴーを使用したスイーツがずらり

旬の食材を使用した大好評のシーズナルアフタヌーンティー。第1弾の「ストロベリーアフタヌーンティー」に続き、5月からの第2弾には「マンゴーアフタヌーンティー」4,840円(税・サ料込)が登場する。

ホテル最上階でトロピカルな「マンゴーアフタヌーンティー」を堪能しよう!
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

3段スタンドには、「マンゴースコーン」をはじめ、バラの形にカットしたマンゴーが添えられた「チーズタルト(マンゴーのバラ仕立て)」、「マンゴーのポップオーバー」、「マンゴームース」など、マンゴーを存分に味わえるスイーツがラインアップ。

さらに、セイボリーとして、「フォワグラマンゴーバーガー」や「魚介のエスカベッシュ」、「トルティージャ」などシェフが腕を振るった前菜が用意される。

初夏の爽やかな景色に、トロピカルな味わいとジューシーな果実の甘味を活かしたマンゴーづくしのスイーツが彩りを添える「マンゴーアフタヌーンティー」を堪能しよう。

シーズナルアフタヌーンティー第3弾は桃!

ホテル最上階でトロピカルな「マンゴーアフタヌーンティー」を堪能しよう!
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

また、7月1日(木)~8月31日(火)の期間は、シーズナルアフタヌーンティー第3弾として「ピーチアフタヌーンティー」4,900円(税・サ料込)が登場。こちらもお楽しみに!