洋菓子ブランド「銀のぶどう」とセブン&アイグループが共同開発した「セブンカフェ 香ばしシリアル&ミルキーショコラ シュガーバターの木」が、さらにバター感がアップした新タイプになって登場。3月29日(月)から販売中だ。

“両面バター焼き”でより芳醇なバター感を味わえる

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

「セブンカフェ 香ばしシリアル&ミルキーショコラ シュガーバターの木」は、全粒粉やライ麦が香ばしい特製シリアル生地をシュガーバターでこんがり焼いた、くせになるサクサク食感が人気のスイーツ。中にはミルキー感たっぷりのホワイトショコラをサンドしている。

今回登場した新タイプは、下生地をひっくりかえした“両面バター焼き”に改良。上からも下からもバター面がダイレクトに口に触れることで、芳醇なバター感がいままで以上に体感できるようになっている。

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

また、新タイプではパッケージデザインもリニューアル。北欧風のモダンなツリー柄のイラストをあしらい、ほっこりとなごむ装いになった。