北欧フィンランドのコーヒーチェーン「ロバーツコーヒー」から、新商品が登場!4月3日(土)より「ロバーツコーヒー千歳烏山店」にて、クロワッサン生地を使った“クロワッサンワッフル”とハンドメイドジェラートを組み合わせた「クロッフル」が発売中だ。

クロワッサン生地のワッフル×ジェラート

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

「ロバーツコーヒー千歳烏山店」で好評の、AOPイズニーバタークロワッサンを利用した「クロワッサンフレンチトースト」。

同商品を“もっと焼き立て感・出来立て感があり、「ロバーツジェラートファクトリー」のジェラートと相性の良いスウィーツにしたい”との想いから、今回発売の新商品「クロッフル」が開発されたという。

『STRAIGHT PRESS』より引用
(画像=『STRAIGHT PRESS』より引用)

「ロバーツジェラートファクトリー」は、世界でもトップクラスのアイスクリーム消費大国であるフィンランドにある人気のお店。その工房で修業した2人の日本人ジェラートマスターが、フィンランドのレシピを元に、日本のファクトリーで丁寧にハンドメイドジェラートをつくっている。

上質なクロワッサン生地を使った焼きたてワッフルと、ジェラートの相性は抜群!この2つを、ナチュラルな甘さのふわふわホイップがつなぎ、食感豊かなスウィーツに仕上げてくれる。