⑤ オーブンシートを敷いた天板にスプーンなどを使って生地をのせていきます。生地をおさえて平らにするとよりザクザクとした食感になります。
⑥ 175℃で20分焼きます。バナナの水分がかなりあるので少し長めに焼きます。柔らかい食感にする場合は焼き時間を少し短くして下さい。
⑦ 出来上がりは生地の部分が柔らかめでむっちりとした食感、チョコレートチップとアーモンドがカリカリとした食感です。
バナナオートミールクッキーの保存方法
このクッキーは焼き上げてもバナナの水分が残っている上、砂糖などの食べ物を長持ちさせる材料が入っていないため、日持ちは常温で1〜2日。それ以上になる場合は冷蔵庫に入れて5日ほどで食べ切ってください。
ダイエット中の間食やこどものおやつなどにぜひ作ってみてはいかがでしょうか?
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア