⑦ ⑥に生地の1/3を流す。(ちょっと生地はもったりしています。)
⑧ 中火の弱火で焼き表面に穴が開き少し乾いてきたら裏返します。(弱火にしたら、ここでサラダなどを用意できます。)
⑨ 裏返して2~3分で1度裏を見てきつね色になっていたらできあがりです。
普通のポタージュはもちろん、コーンスープや他の食材を使ったポタージュ(カボチャやほうれん草など)でもできます。
今回はノーマルなポタージュとほうれん草のポタージュをつかってみました。緑の粒の見えるのがほうれん草のポタージュです。
夕飯などで残ったコーンスープなどでも作れます。
チーズはピザ用チーズですがプロセスチーズを角切りして入れたり、モッツァレラチーズなどでもおいしいです。
作り置きと再加熱の仕方
焼いた後粗熱が取れたらラップでくるんで冷凍庫に。
冷めたり、解凍するときは電子レンジ500wで10秒から。(電子レンジにより、若干の違いがでます。500w10秒から、10秒ずつ増やして様子を見てください。)
ラップを取って耐熱皿に入れ、キッチンペーパーを1枚のせてチンしてください。(キッチンペーパーをのせることにより、適度に乾燥を防ぎ、ラップをしたように温められます。)
焼いたものがさめただけなら、さめたままでも美味しく召し上がれます。
冷めても美味しい甘くないパンケーキ、簡単に作れるのでぜひお試しください。
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