ケーキを組み立てていきます
材料
・いちご…1パック
・生クリーム…100ml
・砂糖…5g
作り方
① スポンジケーキを1.5cm厚さにスライスします。
② 容器にスポンジを敷き、3mmほどにスライスしたいちごを貼り付けていきます。
③ カスタードクリームを入れ、いちごを並べてさらに上からカスタードクリームで覆います。
④ スポンジケーキで蓋をして生クリームと砂糖を入れてホイップしたクリームを入れ平らにします。
⑤ イチゴのスライスを並べて完成です。
デコレーショーンはお好きな感じでしてくださいね。食べるときは大きめのスプーンですくってお皿に盛り付けます。
ぜひぜひ、いちごの美味しい季節に作ってみてください。
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア