ケーキを組み立てていきます

簡単なのに凝ってる風に見える♡お祝いにぴったりの「いちごたっぷりスコップケーキ」
(画像=michillより引用)

材料

・いちご…1パック
・生クリーム…100ml
・砂糖…5g

作り方

① スポンジケーキを1.5cm厚さにスライスします。

② 容器にスポンジを敷き、3mmほどにスライスしたいちごを貼り付けていきます。

③ カスタードクリームを入れ、いちごを並べてさらに上からカスタードクリームで覆います。

④ スポンジケーキで蓋をして生クリームと砂糖を入れてホイップしたクリームを入れ平らにします。

⑤ イチゴのスライスを並べて完成です。

簡単なのに凝ってる風に見える♡お祝いにぴったりの「いちごたっぷりスコップケーキ」
(画像=michillより引用)

デコレーショーンはお好きな感じでしてくださいね。食べるときは大きめのスプーンですくってお皿に盛り付けます。

ぜひぜひ、いちごの美味しい季節に作ってみてください。


提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)

【こちらの記事も読まれています】
似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア