「インドカレー」と言えば、「バターチキンカレー」や「キーマカレー」が定番です。もちろん両方とても美味しいのですが、私は「プラウンマサラ」が大好物!
ココナッツミルクのマイルドな風味の中にエビの旨みがしっかりと凝縮され、トマトとスパイスの爽やかさも感じる絶妙なバランス…そんなプラウンマサラが手軽に食べられる、無印良品のレトルトカレーを試してみました!
【こちらの記事も読まれています】
無印良品では、このようなパッケージで販売されています。この美味しそうな写真を見るだけでお腹が空いてきます…!
「南インドのシーフードカレーをお手本に、まろやかに仕上げました」とのこと。南インドはお米が主流なので、もちろんごはんとの相性は抜群ですが、ナンと一緒に食べても美味しいと思います!
化学調味料・合成着色料・香料を使っていない「さすが無印良品!」な商品で、安心して食べられます。
調理方法は、湯煎で5~7分、もしくは電子レンジで約2分間温めるだけなので、手早く簡単にできるのもうれしいですね!
【こちらの記事も読まれています】