最近、ヴィーガン料理や大豆ミートが注目を集めていて、様々な商品が出ていますよね!!
そんな中、アサヒコから出ている ”大豆ミート”でできた「TOFFU PROTEIN」シリーズを食べてみることに
今回は、肉の繊維感を再現した「焼肉」をレビューします
一口食べてびっくり!今注目の大豆ミートです

「TOFFU PROTEIN」

TOFFU PROTEIN,焼肉
(画像=『MASHUP』より引用)

このシリーズは、昔から親しまれているお豆腐を生かして、豆腐や揚げが持っている機能性に注目して作られました

TOFFU PROTEIN,焼肉
(画像=『MASHUP』より引用)

【商品概要】
・大豆のお肉 焼肉
容量:130g
価格:298円(税抜)
カロリー:304kcal
タンパク質:17.3g
食塩相当量:2.7g

ポイント▽

✔︎美味しく植物性タンパク質が取れる
✔︎置き換えることによって、糖質やコレステロールを控えることができる
✔︎植物原料で地球環境に優しい

実食〜♪

TOFFU PROTEIN,焼肉
(画像=『MASHUP』より引用)

温めるだけでOK!
すぐ食べられるので、忙しくてもちゃんとタンパク質を取れるのが嬉しい〜

・ボイルの場合
  袋のまま沸騰したお湯に入れて、約5分。
・電子レンジの場合
  袋の封を少しだけ切り、底面を十分に広げ、電子レンジ庫内の中央に立てます!   500Wで約40秒。