【仕上げる】
① ビスキュイ生地を2等分にカットする。(四角でも三角でも2枚が同じ形ならどんな形にカットしても良いです。)
② 一枚をひっくり返してクリームを絞っていく。
③ カスタードクリームを絞り袋に入れて全て絞る。絞り袋がなければそのままゴムベラで全て乗せて平らに塗り広げても◎
④ もう一枚の生地を被せてサンド。なじませるために少し冷蔵庫で冷やす。
お好みの大きさにカットして出来上がり。今回は12等分にカットしました!
2枚の生地でクリームを挟むだけなので、形はお好みでアレンジ出来ます。絞って焼く時に丸く絞ってブッセ風にしてもいいし、カットする時にスティック状にしたり三角にしたり。
シンプルなお菓子ですが、サクッと軽い生地に濃厚なカスタードがとっても合って美味しいですよ♪
普段のおやつにも、おもてなしのおやつにも、色々なシーンで使えると思います!ぜひ作ってみて下さいね。
提供・michill(毎日がんばる女性にコーデ・美容のコツやここでしか見られない情報を配信中)
【こちらの記事も読まれています】
>似合わない服を選んでるかも!?プロが教える骨格診断セルフチェック&骨格別おすすめコーデ
>Tシャツでも手抜きに見えない!骨格タイプ別♡似合う白Tの選び方&美人コーデ術
>このままマネしたら即美人見え♡パーソナルカラー別トータルメイク
>あなたは大人顔or子供顔?顔タイプ別♡マスクでも美人見えするメイクのコツ
>今日の晩ごはんなんにしよう…を解決!全部10分でできる!1週間のおかずアイディア