ちょっと小腹が空いたときに、簡単に出来るウインナーパンを作りませんか?パン作りと言うと、なんとなく難しいイメージがありますが、今回は面倒な手間は一切なし!混ぜてのせて焼くだけで出来るとってもかんたんなウインナーパンのレシピをご紹介します。ホットケーキミックスを使うのでとつてもお手軽ですよ♪
【こちらの記事も読まれています】
このレシピを試すのにかかる時間
約30分
難しい手間は一切なし!混ぜてのせて焼くだけの簡単レシピ
材料(ミニパウンド型8個分)
・ホットケーキミックス 200g
・プレーンヨーグルト 大匙6
・マヨネーズ 大匙3
・卵 1個
・ウインナー 8本
・ピザ用チーズ 適量
・マヨネーズ(仕上げ用) 適量
・ケチャップ(仕上げ用) 適量
・乾燥パセリ(仕上げ用) 適量
下準備
・オーブンは180℃に予熱する。
・卵は室温に戻しておく。
作り方
① ボウルにプレーンヨーグルト、マヨネーズ、卵を入れ泡立て器でよく混ぜる。
② ホットケーキミックスを加えゴムベラで切るようにサックリ混ぜる。
③ ミニパウンド型の7割くらいまで生地を流しいれ上にウインナーを置く。
④ 仕上げ用のマヨネーズとケチャップを掛けピザ用チーズを散らす。
⑤ オーブンで約20分、チーズに焼き色がつくまで焼く。最後に乾燥パセリをかけて出来上がり!
【こちらの記事も読まれています】