④ 鶏肉に味をなじませている間に、キャベツは、2~3cmほどのざく切りにする。
⑤ 小麦粉を振り入れたら、へら等で全体をコーティングするように混ぜる。
⑥ フライパンにオリーブオイルをひき、⑤の皮目から入れて1~2分ほど中弱火で焼き、こんがりしてきたら裏返して1分ほど焼く。
⑦ 鶏もも肉を端に寄せ、フライパンに隙間を作ったら、空いた場所にキャベツを入れて、オイルが回りややしんなりするくらいまで、さっと炒める。
⑧ 清酒を入れたら、和風顆粒だしも振り入れ、フタをして1~2分ほど蒸し焼きにする。
⑨ しょう油と生クリームを入れ、鍋肌が沸々して来るまで煮る。時々、鍋を揺する。
⑩ とろみが出てきたら、火を止め、皿に盛って出来上がり。
動画でも作り方を紹介していますので、手順などの参考にしてみてくださいね!
クリーミーな和風ソースをガーリックの効いたチキンに絡ませて頂く、「ガーリックチキンとキャベツのクリーミー和風フリカッセ」。
ご飯との相性もバッチリなうえ、簡単に作れるので、ぜひ、お家でも作ってみてくださいね!
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