ホテルメトロポリタン高崎内のレストラン「ブラッスリーローリエ」に、2月20日(土)~3月3日(水)のランチ限定で、「ひな祭り弁当膳」が登場する。

桃の節句のお祝いにオススメのメニュー

「ひな祭り弁当膳」2,500円(税込)は、見た目にも可愛らしいミニサイズの二段重とお椀、デザートのついたお膳に、和洋ビュッフェもあわせて楽しめる盛りだくさんのメニュー。

お重の一の段には、帆立貝柚子風味や蛤吉野煮のほか、卵焼き、魚柚庵焼き、昆布巻などが彩り鮮やかに詰められ、

二の段には、海老や煮穴子入りのちらし寿司が入っている。

お椀の具材は、竹の子安平、黄身素麺、とろろ昆布、

デザートには、オレンジと苺、葛饅頭が用意されている。