コストコのクリームブリュレが固まらない時のアレンジ方法4選
①捨てずにフレンチトースト
クリームブリュレが固まらなかった時には、捨てずにフレンチトーストにアレンジしましょう。カスタードクリームのような味がするタレに食パンを漬け込んで、フライパンで両面を焼くと、クセになるふわとろ食感になります。
②ミルクを足してブリュレラテ
クリームブリュレが固まらなかった時には、ミルクを足してブリュレラテにアレンジするのもおすすめです。通常の分量よりも多めの牛乳と、インスタントコーヒーを入れて温め直すと、寒い冬にピッタリの濃厚なホットドリンクになります。
③Tパックでほうじ茶ラテ
固まらなかったクリームブリュレは、ほうじ茶パックでほうじ茶ラテにアレンジするのもおすすめです。牛乳を足して温めた中に、ほうじ茶パックを入れて蒸らしましょう。飲む前には、パックの中のほうじ茶を少し散らすと、和菓子に良く合う優しい甘さのお茶になります。
④マスカルポーネでチーズクリームドリンク
マスカルポーネをクリーム状にして、固まらないクリームブリュレにのせると、流行りのチーズクリームドリンクにアレンジできます。チーズと混ぜて飲むと、プレーンな味とは違った、新しい味が楽しめるドリンクに変化します。
コストコのクリームブリュレを自宅で作ってみよう
コストコのクリームブリュレは、牛乳を混ぜただけとは思えないような濃厚さとクリーミーさがあります。基本の作り方でも、アレンジやリメイクでも楽しめる、コスパ抜群のクリームブリュレをぜひ自宅で試してみてください。
提供・BELCY
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