コストコのクリームブリュレが固まらない時のアレンジ方法4選

①捨てずにフレンチトースト

クリームブリュレが固まらなかった時には、捨てずにフレンチトーストにアレンジしましょう。カスタードクリームのような味がするタレに食パンを漬け込んで、フライパンで両面を焼くと、クセになるふわとろ食感になります。

②ミルクを足してブリュレラテ

クリームブリュレが固まらなかった時には、ミルクを足してブリュレラテにアレンジするのもおすすめです。通常の分量よりも多めの牛乳と、インスタントコーヒーを入れて温め直すと、寒い冬にピッタリの濃厚なホットドリンクになります。

③Tパックでほうじ茶ラテ

固まらなかったクリームブリュレは、ほうじ茶パックでほうじ茶ラテにアレンジするのもおすすめです。牛乳を足して温めた中に、ほうじ茶パックを入れて蒸らしましょう。飲む前には、パックの中のほうじ茶を少し散らすと、和菓子に良く合う優しい甘さのお茶になります。

④マスカルポーネでチーズクリームドリンク

マスカルポーネをクリーム状にして、固まらないクリームブリュレにのせると、流行りのチーズクリームドリンクにアレンジできます。チーズと混ぜて飲むと、プレーンな味とは違った、新しい味が楽しめるドリンクに変化します。

コストコのクリームブリュレを自宅で作ってみよう

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コストコのクリームブリュレは、牛乳を混ぜただけとは思えないような濃厚さとクリーミーさがあります。基本の作り方でも、アレンジやリメイクでも楽しめる、コスパ抜群のクリームブリュレをぜひ自宅で試してみてください。

 

提供・BELCY

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